MISSRAP.RU » Чтиво » У Национального музея Хип-хопа проблемы

У Национального музея Хип-хопа проблемы
У Национального музея Хип-хопа проблемы

Национальный музей Хип-хопа столкнулся с проблемами определения местонахождения и финансирования. У национального музей хип-хопа возник ряд сложностей, касающихся вопросов месторасположения и финанасирования. Даже уже после бойкота от таких легенд как KRS-One, на национальный музей навалились новые проблемы. В недавней статье газеты The New York Times в подробностях говорится о том, что музей стал бороться с насущими
вопросами.Не смотря на многочисленные препятствия, которые стали на пути, создатели музея верят, что смогут осуществить невозможное.

"Хип-хоп как культура невероятно мощная сила, но мне кажется, что существует стереотип насчет того,что никто из нас не может работать вместе,-
говорит президент музея, Craig Wilson. Я хочу развеять этот миф и показать людям насколько мы на самом деле сильны и могущественны."(NYTimes.com)

В настоящее время организаторы проекта столкнулись с диллемой насчет месторасположения и размеров музея. Сначала предполагалось, что музей будет размещен на родине хип-хопа, в городе Бронксе, но затем его решили расположить в Гарлеме из-за больших финансовых затрат на ремонт здания. В добавок ко всему, площадь музей вдвое сократится.

Возможно самое губительное для музея это недостаток финансовых средств. На банковском счету проекта сейчас около $6,000, что является лишь мизерной крупицей от нужных $50 миллионов. В любом случае, Wilson считает, что хип-хоп объединению по силам помочь и дать будущее музею, благодаря программе "Donate a Dollah", целью которой является привлечь фанатов к проблеме и внести свой вклад в размере одного доллара.

"Хип-хоп армия велика и не только в США, продолжает Wilson. Если мы хотя бы соберем по доллару от фанатов хип хопа в одном лишь Нью-Йорке, мы будем полностью спонсированы." (NYTimes.com)

Национальный музей хип-хоп лиц это не только плата основателям хип-хопа за вклад в развитие культуры, но и за предпосылки к созданию музея. Хотя вице-президент проекта John Ambrose озвучил тот факт, что все легенды будут отмечены в национальном музее, как только его откроют, многие считают, что этого недостаточно.

"Многие приходят к нам и просят помочь с финансированием, но все заканчивается на словах,- говорит Grandmaster Caz, один из критиков проекта." (NYTimes.com)

Не смотря на внушительный список проблем, Craig Wilson не считает себя побежденным. Уроженец Нью-Йорка считает, что это последний шанс увековечить память и сохранить историю культуры.

"Мои родственники думают, что я сошел с ума, потому что у меня есть и образование и работа, поэтому они не придают этому большое значение. А я
свято верю в одну истину "Кто если не я?"", признается президент музея.
(NYTimes.com)

Источник: hiphopdx.com Перевод: Tan

Похожие публикации: