MISSRAP.RU » Интервью » Интервью с Червоной для MISSRAP.RU

Интервью с Червоной для MISSRAP.RU
Интервью с Червоной для MISSRAP.RU

Добрый день, Червона ! Начну с вопроса, который наверно много людей тебе задавали. Почему именно Червона? Червона - это творческий псевдоним?

Это не псевдоним, это имя. Но сколько бы я не отвечала на этот вопрос, все равно меня постоянно спрашивают.

Расскажи, как началось твое знакомство с музыкой. Что побудило тебя начать писать собственные песни и исполнять их?

Первую песню я написала в 8 лет. С тех пор музыка стала для меня способом общения с миром и место уединения. Это произошло само собой. Не могу сказать, что что-то конкретное побудило меня, но теперь без этого я не представляю своего существования. Написание песни,- это особый процесс, особое состояние,- я не могу избавиться от него по желанию. Да и не хочу, - это ведь часть меня, мой способ общения с миром.

Твои музыкальные композиции разноплановые в стилях. Это рэп и поп музыка. Чем объясняется такое совмещение стилей в твоем творчестве?

В зависимости от мыслей, настроения и состояния души у меня могут получаться абсолютно разные вещи. Для меня музыка,- не продукт, не бизнес, у меня нет целевой аудитории, поэтому нет никаких рамок. Любить чернику с молоком и соленые грибочки, это нормально, но пытаться все это совместить,- плохая затея. По такому же принципу я не пытаюсь совмещать никакие «стили» в творчестве. В музыке моя суть: нежность, грубость, ранимость, агрессия. Когда мне весело, я дурачусь, когда мне грустно,- я грущу. Это все находит отражение в моем творчестве. В момент творчества я не задумываюсь о стилях.

РЭП – Русская Этническая Поэзия. Ты согласна с таким переводом этого слова?


Нет, не согласна. Рэп,- это не аббревиатура. В английском языке слово «rap» переводится как «стук». И других переводов не может быть. А придумывать может каждый свое. Есть жанр, и он вне зависимости от этнической и национальной принадлежности останется неизменным. Единственное слово, которое, по моему мнению, можно оставить в этой притянутой за уши «расшифровке» это слово «поэзия». А вообще это не мое дело, определять музыку в категории. Я пишу и исполняю. Если кто- то назовет это rap или РЭП или Heavy Metal,- мне все равно. Ищите суть.

Твой рэп с правым уклоном или близко к этому. Верно? Или это просто некоторые композиции в этих рамках, так сказать, выпущенные на злобу дня?

Как чувствую, так и пишу. У меня нет задачи делать какую- то определенную музыку. Если мне есть, что сказать,- я говорю. Мне не важно, как вы назовете то, что я делаю. Я не зациклена на одной тематике, мыслю и пишу абсолютно разнопланово. Все зависит от настроения и состояния души в момент, когда вдохновение настигло меня.



Твой слушатель кто? Кто приходит на выступления?

Это совершенно разношерстная публика, учитывая, что я делаю не концептуальную музыку. Я не анализирую свою целевую аудиторию, чтобы потом подстраиваться и делать то, чего бы они от меня хотели. Я самодостаточна. Если кому- то нравится, что я делаю, - я рада. Если нет,- мы, вроде как, официально свободные люди и каждый вправе отказаться от прослушивания и просмотра.

Один из твоих клипов - это клип на песню "Разжигаем". Неоднозначный. Оружие в руках, огонь, молодые люди крепкого телосложения с фаерами. Все ли понимают, что именно ты хотела донести до людей?

Нет не все, но до тех, кто не понимает, мне нет никакого дела. Жалко, что из-за поверхностно думающих людей, у которых мозг воспален от чрезмерного просмотра ТВ, сорвалось несколько моих выступлений и интервью. Невозможно каждому объяснить, что именно ты хотел сказать. Тем более, я сказала именно так, как думаю, без контекста. Многие добавляют собственных размышлений и приписывают этому клипу экстремизм и расизм. Это их проблемы. При желании, обладатели голубых глаз (я в их числе) могут обвинить в расизме исполнителя песни «Черные глаза». Там вроде говорится: «черные глаза- самые прекрасные». Чувствуете дискриминацию? Нездоровым людям при виде радуги мерещатся геи, а при виде имперского флага,- фашисты. И уж если где- то кто- то открыто назвал себя русским,- то это только для того, чтобы оскорбить другие народы, указав на то, что они нерусские.
О том, что я хотела донести в «Разжигаем»,- подробно рассказала в интервью для RapNovosti.Com.
Не хотелось бы повторяться, а говорить разными словами одно и тоже,- не считаю целесообразным. Я все сказала в рамках того интервью.
( Ссылка http://www.rapnovosti.com/chtivo/5016-cher...ovosti.com.html )

Тебя часто обвиняют в национализме? Как ты к этому относишься?

Минуточку, что значит «обвиняют в национализме»? Для того, чтобы меня в чем- то обвинить, я должна что- то нарушить (в представлении обвинителей). Что я нарушаю национализмом? Кому я мешаю своими взглядами? Любить свой народ, гордиться принадлежностью к Великому, - с каких пор это преступление? Обвините ли вы мать, которая будет открыто заявлять, что ее сын самый лучший ребенок на свете, лучше, чем все остальные дети? Обвините ли вы детей, которые скажут, что их мама самая красивая и добрая, а остальные мамы ей во всем уступают? Разве в этом есть что- то противоправное или преступное? Разве может это кого- то оскорбить? Почему парень в футболе «кавказ- сила» - это просто кавказец, а парень в футболке «я русский» - он не русский, а националист? Почему нормально уважать народы за то, что они чтят свою культуру и гордятся ей, а русскую культуру чтить и гордиться постыдно и это оскорбляет других?
Ответив вопросами на вопрос, надеюсь кого- то вдохновила на размышления, ну а по существу могу сказать следующее: Плевала я на такие обвинения.

Как родные и близкие относятся к тому, чем ты занимаешься (музыка, песни клипы)?

Родители ждут, когда я «вырасту», выйду замуж, устроюсь на «хорошую работу» и перестану этим заниматься. Для них это несерьезно. Мои братья и сестренка, а также близкие люди,- ждут новые песни, клипы, даже альбом. Это моя поддержка и я рада, что они у меня есть!
Думаю главное,- это как ты сам относишься к тому, что делаешь. Если ты получаешь от этого огромное удовольствие и видишь в этом смысл, какая разница что об этом подумают другие? Родные и близкие могут быть со мной во многом не согласны, но они меня принимают тем, кто я есть. И это взаимно.

Как обычно ты записываешь песни? В какие моменты к тебе приходит вдохновение?

Оно настигает и накрывает в любой момент. Это совершенно не контролируемый процесс. Я могу мыть посуду или ехать за рулем или даже засыпать, как вдруг…. Это необъяснимо. Все в эту секунду останавливается и я ухожу в себя.
На запись я не беру с собой текст, не читаю его с бумажки. И записываюсь всегда в темноте. Мне так комфортно. Это полное погружение. Я долго подбирала «свою» студию по звуку и атмосфере. Сейчас я однозначно такую студию нашла. Это ЦАО. Такой атмосферы я еще нигде не ощущала. Все буквально пропитано творчеством и место и люди. Все мои речитативные вещи планирую в дальнейшем записывать именно там.

В Интернете есть фотографии, где ты запечатлена с оружием. Это понты или серьезное увлечение?

Я занималась стрельбой. Но из-за переезда и смены графика жизни не смогла продолжить занятия. Очень по ним тоскую. Сейчас непрофессионально без Скатта (стрелковый тренажер,- прим ред.) стреляю сама периодически, но занятиями это назвать нельзя. Я с детства люблю оружие, причем люблю и в качестве понтов и в качестве серьезного увлечения. В ближайших планах приобрести и освоить арбалет (на случай зомби апокалипсиса )). Еще мечтаю однажды заполучить Desert Eagle,- это уже чистейшие понты. На мой субъективный вкус он не самое эффективное оружие, но уж очень круто выглядит. Я в курсе, что существуют айфоны и лабутены, но эти девчачьи штуки совсем не впечатляют меня. А вот оружием я восторгаюсь от души.



Ты как-то связана с компанией одежды "РУСИЧ"?


Мы дружим. Я уважаю то, что делает эта компания и желаю ребятам развития и процветания. Они концептуально не могут поддерживать все мое творчество, но с моей правой музыкой солидарны.

Каким видом спортом ты занимаешься? Какие спортивные мероприятия посещаешь?

Спортом как таковым не занимаюсь, но стараюсь вести активный образ жизни и правильно питаться. Если говорить о посещении мероприятий, то больше всего я люблю бокс и футбол, причем не сам спорт, а именно атмосферность фанатских трибун. Это очень весело, нереальные эмоции ощущать себя частью этой кричащей толпы. Я бесконечно восхищаюсь фанатами.

Как ты относишься к политике и религии?

Для меня любая религия,- это часть политики. Пока я себя к этим понятиям никак не отношу. Но не буду зарекаться, -возможно однажды я почувствую, что мне интересна политика. Сейчас у меня нет достаточной поддержки, чтобы совать туда свой маленький курносый носик.
Хотелось бы отметить, что я определенно разделяю понятия религии и веры. Я не отношу себя ни к какой религии, но я не атеистка. Просто то, во что я верю,- это личное и пока я не готова со всеми этим делиться. Ну или все не готовы ))

Достаточно серьезная и сильная твоя песня называется "Русские жены". С ней ты выступала на митинге "Битва за Донбасс" в Москве. Что заставило тебя написать такую песню?

Эта песня родилась из живых эмоций. Я ее долго писала. С тех пор как в моем сознании возникли первые строчи и до момента, когда я ее дописала прошло примерно полтора года. Я не подбирала слова. Я просто пропитывалась несправедливостью мира, смотрела возникающие картинки и улавливала моменты, когда очередные строчки возникнут в голове, чтобы собрать всю историю. Это заняло много времени, но это того стоило. Песня вызвала немало слез, моих в том числе. Если я могу затронуть людей за живое, подарить им чистейшие эмоции, - то я вижу смысл продолжать делать то, что я делаю. Я думаю, в этом весь смысл творчества.

Какие качества ты ценишь в людях?

Интеллект, силу воли, совесть и доброту. Даже наличие одного из этих качеств, при отсутствии остальных уже сделает человека интересным для меня.

Ты яркая и красивая девушка. Ты понимаешь о чем я говорю. Тебе не говорили бросай это дело, музыку, рэп ? Зачем тебе это нужно?

Неоднократно. Находится много людей, которым непременно нужно высказать свое мнение на тему того, своим ли делом я занимаюсь. Я неоднократно принимаю критику в свой адрес: непрофессиональный голос, несовременная музыка, оскорбляющие тексты, бестолковые темы, отсутствие единой концепции творчества. Мне интересно, те, кто занимаются другим видом творчества, например, вышивают крестиком, сталкиваются с такой проблемой. Если вышивать сначала котят в корзинке, а потом «Звездную ночь» Ван Гога, осудит ли творца кто- то за отсутствие единой концепции? А если ее крестики не очень ровные и всего три цвета ниток, будет ли кто- то закатывая глаза просить ее прекратить этим заниматься?
Я могла бы всю жизнь прожить в жанре инженю с богатым «папиком» где- нибудь в Испании. Могла бы работать в большой компании, как мечтают мои родители. Но это была бы уже не я. Свою жизнь я ни на что не променяю. Я получаю наслаждение от всего происходящего, а чем мне заниматься,- это мое лично дело. Тех, кто меня не поддерживает, я благодарю за просмотры и посылаю им воздушные поцелуи.

Червона, благодарю тебя за интересную беседу. От лица MissRap.Ru желаю тебе покорения всех музыкальных высот и достижения всех поставленных целей в жизни!

Рада была ответить на ваши вопросы. Процветания Вам и порталу MissRap.Ru.

Интервью с Червоной для MISSRAP.RU



Похожие публикации: